今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件

索 引 号: zfwj-2018-00062 主题分类: 政府文件 发文日期: 2018年11月19日
发布机构: 丹江口_政府办 文       号: 丹政发〔2018〕27号  

市人民政府关于公布丹江口市第一批历史建筑名录的通知

 

各镇人民政府、办事处,市政府有关部门:

为推进我市历史文化资源保护,进一步加强对全市具有一定历史文化、建筑艺术、科学技术等价值的历史建筑的保护、利用与管理,根据《住房城乡建设部办公厅关于印发历史文化街区定和历史建筑确定工作方案》(建办规函〔2016681号)、《省住建厅 省文物局关于进一步做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作的函》鄂建函〔2017443规定,经过全面普查、现场核查、专家评审、公示公告等程序,并经市政府同意,确定习家店镇左绞村一组胡家老屋等5处建(构)筑物(具体名单见附件)为我市第一批历史建筑,现予以公布。

市直有关部门和相关镇(办、处、要切实增强历史建筑保护工作的责任感和紧迫感,各司其职,密切配合,积极研究制定历史建筑的保护利用措施,妥善处理好历史建筑保护与集镇建设、经济发展、人居环境改善的关系。同时,要加强对历史建筑保护重要意义的宣传,形成全社会共同关注、支持、参与历史建筑保护工作的良好氛围。

 

附件:丹江口市第一批历史建筑名录

 

 

                            江口市人民政府

                              20181119

 

附件

丹江口市第一批历史建筑名录

 

镇(办、处、区)

建筑名称

地面积

(平方米)

建筑面积

(平方米)

建筑

年代

建筑

质量

建筑

结构

建筑

建筑权属

家店镇

绞村一

家老屋

170

102

基本完好

1

绞村一组

氏老宅

1100

850

基本完好

2

茯苓村三组

家老宅

980

720

基本完好

1

集体

坪镇

坪村铁耙沟

枝华老宅

楼)

120

80

明末清

基本完好

1

林业开发管理区

家店村二组

邦喜旧宅

350

230

明末

般损坏

1