今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市组织收听收看全国危化品安全生产专题视频会

日期:2018-12-03 作者:汤潇

  12月2日,全国危化品安全生产专题视频会召开,市委副书记、市长李翔,副市长、公安局长张宝林以及市安委会成员单位、部分企业负责人参加会议。

  会议通报了近期发生的一起危化品事故情况,深入分析了目前危化品安全生产面临的严峻形势,并对当前危化品安全生产工作进行动员部署。

  李翔强调,各级各部门以及相关企业,要做到思想上真重视,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取近期发生的事故教训,以对人民群众生命高度负责的责任感,始终把安全生产放在首要位置,坚决遏制生产安全事故的发生。

  李翔指出,年底将至,全市相关责任单位负责人一定要做到预防措施真到位,不走过。?桓阈问街饕,重点对人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、特种设备等重点,严格按照安全生产大检查实施方案要求,认真细致做好安全生产大检查,不留死角,做好排查全覆盖,及时消除各类事故隐患,确保不发生生产安全事故。

  李翔要求,在做好安全生产检查的同时,要制定切实可行的防范措施,做到专业性、科学性、及时性,确保措施真管用。针对检查中发现的问题,一定要做好整改工作,做好痕迹化管理,做到真整改。

  李翔指出,要始终把安全生产“一岗双责”的责任牢牢扛在肩上,把监管责任抓在手上,把企业主体责任落到实处,做到责任到人、到位,严格落实“党政同责”的制度要求;强化部门的监管责任。加强业务能力建设,建立完善更加有力的协调联动机制,消除监管盲区,实现全过程监管,形成各部门齐抓共管的工作格局。要强化企业主体责任,将企业主体责任的落实抓实抓细,教育引导企业按照安全生产的要求规范生产经营行为,指导企业搞好隐患整治,严厉查处企业违法违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定向好。