今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市开展“爱心柑橘”认购助力精准脱贫

日期:2018-11-30 作者:汤潇 罗丹
  11月30日,由市总工会和市委市直机关工委联合发起的“精准脱贫你我同行”认购“爱心柑橘”活动正式拉开序幕。
  据了解,柑橘是丹江口库区的主导产业,也是我市农民增收致富的支柱产业,销量的好坏决定了我市多数贫困桔农能否脱贫。凉水河镇惠滩河村有贫困户187户625人,柑橘面积5000余亩,是该村贫困户增加收入的主导产业,为拓宽惠滩河村桔农产品销售渠道,市总工会和市委市直机关工委联合发出倡议:“精准脱贫,你我同行,吃一筐柑橘,扶一把桔农”,号召全市党员干部和劳动模范伸出温暖之手,积极认购扶贫柑橘,为发挥党员模范带头作用,发扬真扶贫、扶真贫精神,帮助贫困户多渠道广开柑橘销路增加收入,为户脱贫、村出列作出贡献。
  此次爱心认购活动在全市党员干部和劳模中掀起了帮贫困、献爱心的热潮,得到了市财政局、市住建局、市税务局等768名党员干部和劳模代表的积极认购,大家用实现行动来支持和帮助桔农。
  市财政局机关一支部书记陈启柱说:“作为一名共产党员,我们积极响应市委、市政府的号召,积极购买柑橘,支持我市柑橘产业发展。”
  据统计,此次共为帮扶的贫困户销售柑橘25000余斤,销售收入达25000余元。
  凉水河惠滩河村五组贫困户杜自成说:“市总工会驻村工作队帮助我们惠滩河村贫困户销售大量的桔子,我代表我们村民和贫困户,向市委市直各单位表示感谢。”
  据了解,此次爱心认购活动,市总工会和市委市直机关工委以“党建+精准扶贫”模式,从贫困户手中购买柑橘替代资金捐赠帮扶,由“输血”向“造血”转变,以实际行动助力我市精准扶贫工作的纵深推进。
  市总工会党组书记、常务副主席陈信斌说:“今年我们市总工会发出倡议,号召全市的广大基层工会组织和广大的会员,精准扶贫,你我同行,认购一筐桔,扶贫出把力,得到了广大基层工会和会员的踊跃支持,我代表总工会向广大的职工积极认购扶贫爱心柑橘,表示衷心的感谢。”