今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市第四次消防工作联席会暨今冬明春火灾防控工作部署会召开

日期:2018-11-28 作者:田昊
  11月28日,全市第四次消防工作联席会暨今冬明春火灾防控工作部署视频会在市公安局九楼会议室召开,副市长、公安局长张宝林,市公安局、市消防大队相关负责人,消防安全委员会成员单位分管负责人,各镇(办、处、区)消防分管负责人,部分消防安全重点单位负责人参加会议。
  会上,市消防大队通报了我市火灾形势及文物古建筑、博物馆消防安全检查情况;市公安局就落实消防安全责任制、开展消防安全排查整治、消防安全教育培训等工作进行了安排部署;行业部门代表在会上作了表态发言。
  张宝林指出,各地各部门要本着对党负责、对国家负责、对人民负责的态度,深刻认识肩负的职责使命,把人民群众生命财产安全放在第一位,落实火灾防范措施,加强各领域各行业安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。
  张宝林强调,要按照省政府“11·22”电视电话会议精神进一步提高对冬防工作重要性的认识,认真分析研判本地冬季火灾规律特点,拿出切实可行的针对性措施;要立即启动高风险场所摸排工作,科学分析研判,全面组织发动,分类开展排查,强化重点管控,如实做好登记;要统筹抓好各项工作,坚决打赢冬防攻坚战,全力维护火灾形势持续稳定。