今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市招商局驻村工作队:帮助贫困户销售高山蔬菜助力精准脱贫

日期:2018-11-30
  11月29日,一辆装满盐池河镇高山蔬菜的微型货车驶向了市晟泰武当养生院和园区企业食堂。盐池河镇吴家河村贫困户刘元忠高兴的说:“市招商局扶贫干部进村后,以前只能烂在地里的高山萝卜和白菜现在变成了1000多元现金,真是为帮了我们大忙。”
  今年,为了把吴家河村精准扶贫工作推向深入,市招商局驻村工作队充分利用单位优势,积极与我市招商引资企业对接,采用直销进企业食堂的方式,拓宽当地高山蔬菜销售渠道,解决了盐池河镇吴家河村高山蔬菜销售难题,提升了村民家庭收入和群众满意度。
  目前,首批5000余斤高山蔬菜已进入各大企业食堂,后续还有10000余斤高山蔬菜会分批次送达。下一步,市招商局将通过消费扶贫,帮助吴家河村发展产业,拓宽当地香菇、天麻、艾蒿、高山蔬菜等农产品和经济作物的销售渠道,让老百姓拔掉穷根,让贫困户得到实惠。